グットドール・クラッティーニで
長らく修行を積んできた
広瀬周悟シェフ、いよいよ本格始動!
新しいお店は「神楽坂しゅうご」。
(新宿区筑土八幡町5-12 相川ビル1階 03-5228-1801)
ソムリエの佐々木利雄氏とともに
居心地のいいアットホームなイタリアンを目指しているそうです。
お店は飯田橋から徒歩7,8分、
厚生年金病院より北にあがったところで
一すじ隣の神楽坂に比べると、人通りも少なく静かな場所ですが
ぽっと明るくともる灯りは、入りやすい雰囲気。
テーブル14席、カウンター7席の暖かみのあるお店でした
今回は初めてだったので、すべて広瀬シェフにおまかせで
お料理をお願いしました。
(広瀬くん、とか呼んじゃうけど広瀬シェフなんだよね)
それでは、広瀬シェフの本日のお料理、一挙公開!
(左)先付け、とちおとめのゼリー寄せ
(右)モッツアレラとトマトシャーベット、バジルソース
(左)吉田牧場のカッチョカバーロと焼き白子
(右)グラスワインは、今のところまだ赤白1種類のみ
(左)つぶ貝と舞茸のカバテッリ
(右)真鯛と玉ねぎのスパゲティ
(左)常陸牛のタリアータ
(右)オレンジのパンナコッタ(岩塩がのってる!)
倉谷シェフのお料理が、ガツンとパンチのきいたイタリアンで
オリーブオイルづかいへのこだわりがあるのに対し、
広瀬シェフは、さすが倉谷シェフの味を引き継いでいるものの
彼らしい誠実な人柄のあらわれる、芯はあるけどマイルドな味。
そして意外にも、岩塩づかいにこだわりがありました
どのお皿もおいしかったけれど、
モッツアレラとトマトシャーベットの組み合わせは
食感も冷たさも絶妙で、今日の一押しだったかなぁ
倉谷シェフラインには、素材の組み合わせの妙にわくわくさせられます
まだまだオープンしたばかりの「神楽坂しゅうご」、
今後、ワインの種類が増えるのも楽しみです
ふらりと立ち寄ってみたいお店が、またひとつ増えちゃった
(新宿区筑土八幡町5-12 相川ビル1階 03-5228-1801)
ソムリエの佐々木利雄氏とともに
居心地のいいアットホームなイタリアンを目指しているそうです。
お店は飯田橋から徒歩7,8分、
厚生年金病院より北にあがったところで
一すじ隣の神楽坂に比べると、人通りも少なく静かな場所ですが
ぽっと明るくともる灯りは、入りやすい雰囲気。
テーブル14席、カウンター7席の暖かみのあるお店でした
今回は初めてだったので、すべて広瀬シェフにおまかせで
お料理をお願いしました。
(広瀬くん、とか呼んじゃうけど広瀬シェフなんだよね)
それでは、広瀬シェフの本日のお料理、一挙公開!
(左)先付け、とちおとめのゼリー寄せ
(右)モッツアレラとトマトシャーベット、バジルソース
(左)吉田牧場のカッチョカバーロと焼き白子
(右)グラスワインは、今のところまだ赤白1種類のみ
(左)つぶ貝と舞茸のカバテッリ
(右)真鯛と玉ねぎのスパゲティ
(左)常陸牛のタリアータ
(右)オレンジのパンナコッタ(岩塩がのってる!)
倉谷シェフのお料理が、ガツンとパンチのきいたイタリアンで
オリーブオイルづかいへのこだわりがあるのに対し、
広瀬シェフは、さすが倉谷シェフの味を引き継いでいるものの
彼らしい誠実な人柄のあらわれる、芯はあるけどマイルドな味。
そして意外にも、岩塩づかいにこだわりがありました
どのお皿もおいしかったけれど、
モッツアレラとトマトシャーベットの組み合わせは
食感も冷たさも絶妙で、今日の一押しだったかなぁ
倉谷シェフラインには、素材の組み合わせの妙にわくわくさせられます
まだまだオープンしたばかりの「神楽坂しゅうご」、
今後、ワインの種類が増えるのも楽しみです
ふらりと立ち寄ってみたいお店が、またひとつ増えちゃった
もうちょっと早く知っていたら!!!
是非行ってみたい!ゆぴちゃん連れてって〜ww